ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области границу с Казахстаном будет охранять крылатый робот

Общество
11.12.07 13:45

Воздушный охранник границы, запускаемый в небо как ракета, будет передавать сделанные фотоснимки в режиме он-лайн на пункт управления пограничников, сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в пограничном управлении ФСБ РФ по Челябинской области.

Запуск беспилотного летательного аппарата для охраны российско-казахстанского участка границы в Челябинской области станет экспериментальным для пограничной службы Российской Федерацией.

Как известно, самые значительные средства из федерального бюджета выделяются сегодня на финансирование двух пограничных направлений - как наиболее важных для страны. Это юго-восточное направление (граница с сопредельным государством Казахстан) и Северный Кавказ.

Использование в охране границы беспилотного летательного аппарата - лишь один из пунктов решаемой в настоящее время руководством пограничного управления сложной комплексной задачи по реализации единой государственной политики. Вся деятельность пограничной службы Южного Урала направлена сегодня на создание современного облика российско-казахстанского участка границы, проходящего по территории Челябинской области.

Уже сегодня в подразделения ПУ ФСБ РФ по Челябинской области, непосредственно охраняющие границу, поступают современные образцы вооружения и техники, повышающие качество охраны границы. Это портативные тепловизоры, современные охранные комплексы.

Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», южноуральскими защитниками границы были испробованы и одобрены возможности радиолокационных систем и систем наблюдения мобильных комплексов контроля за наземной обстановкой. Автомобили типа УАЗ с установленными на них комплексами курируют границу для выявления всевозможных нарушений.

Данные технические средства в случае обнаружения нарушителей могут организовать их преследование с параллельной передачей данных о маршруте движения в режиме он-лайн как в ближайшее подразделение границы, так и непосредственно в аппарат пограничного управления – благодаря возможностям спутниковой связи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика