ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области к концу года закончится монтаж нового рентгеновского оборудования

Общество
12.11.07 12:00

По данным Министерства здравоохранения Челябинской области, на начало ноября в Челябинскую область поступило все предусмотренное в рамках нацпроекта «Здоровье» оборудование. В частности, 18 рентгеновских аппаратов на три рабочих места, 14 – на 2 рабочих места, пять флюорографов и 21 маммограф.
Уже установлено 49 единиц такого оборудования, пять единиц в настоящее время находятся в процессе монтажа, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Елена Калинская, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области.
К сожалению, до сих пор помещения для нового оборудования не готовы в центральных районных больницах Аргаяша, Октября и городской больнице номер три Копейска, городской больнице Миньяра. Без подготовки кабинета невозможно приступить к монтажу поступившего оборудования. Министерство здравоохранения области направило письма на глав этих муниципальных образований с просьбой ускорить процесс подготовки помещений под монтаж.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика