ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области МЧС проверяет противопожарные системы в социальных учреждениях

Общество
15.11.07 17:09

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Челябинской области Александр Григорьев, интернат номер два для детей-инвалидов по слуху (училище) имеет свои особенности, которые и определили повышенные требования к пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС проверили состояние противопожарной системы, наличие плана эвакуации, специальной автоматической комбинированной системы оповещения и предложили провести учения по эвакуации слабослышащих людей и персонала из учебного корпуса. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник отдела государственного пожарного надзора Тракторозаводского района города Челябинска Александр Червяков, 50 человек эвакуировались в течение двух с половиной минут. Согласованность действий учащихся и сотрудников интерната позволила оперативно совершить маневр.

Следующий объект проверки — Копейская психиатрическая больница номер шесть. Здесь сотрудники МЧС нашли множество нарушений норм пожарной безопасности: решетки на окнах, отсутствие противопожарной сигнализации, системы оповещения, блокировка запасных выходов. Главному врачу Копейской психиатрической больницы номер шесть Юрию Попову предложили попробовать открыть распашные решетки на окнах, закрытые на специальные замки. В течение семи минут все сотрудники судорожно искали ключи, потом выяснилось, что все найденные не походят, решетки так и не были отворены. По словам главного врача, учения по эвакуации людей из здания проводились в этом году только один раз, а по правилам они обязаны организовываться два раза в год.

Напомним, что в декабре прошлого года по решению суда из-за нарушения правил пожарной безопасности прекращена эксплуатация корпуса Копейской психиатрической больницы номер шесть, расположенный на улице Федячкина. Больных расселили по другим больницам. По условиям суда нарушения должны были быть исправлены в течение 60 дней, но из-за недостатка финансирования корпус до сих пор не открыт. История повторяется в отношении здания по улице Братьев Гожевых. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный государственный инспектор Копейского городского округа Рафаэль Струлов, по факту нарушений в психиатрической больнице готовятся документы, которые затем передадут в суд. Если ситуация не изменится, учреждение закроют.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика