В Челябинской области настанет Год Семьи
Общество
11.07.07 13:34

Уже сегодня в области принята концепция демографической политики (от 28-го июня), главная задача которой – сделать максимум неблагополучных семей благополучными и, соответственно, повысить показатели рождаемости.

Правительство Челябинской области ставит своей задачей внести изменения в областную целевую программу «Семья и дети группы риска», которая будет распространяться в том числе на ранее в нее не включенные муниципальные образования. Территории Южного Урала разрабатывают свои программы в сфере профилактики семейного неблагополучия.

Также областные власти планируют внести изменения в областную целевую программу «Дети Южного Урала», в том числе по части сокращения численности безнадзорных детей и подростков. Будет расширена сеть дошкольных образовательных учреждений с учетом интересов детей из малоимущих семей.

Органам местного самоуправления рекомендуется активизировать деятельность комиссий по делам несовершеннолетних как главного координирующего звена и привлечь детей и подростков Челябинской области к занятиям физкультурой и спортом.

Такая информация была озвучена сегодня, 12 июля, на информационно-образовательном семинаре в Центре общественных объединений Челябинска ответственным секретарем межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Челябинской области Татьяной Ярушевой.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика