ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области осуждены лидеры ОПГ, помогавшиеп нелегалам

Общество
07.08.19 13:00

В Челябинской области Варненский районный суд вынес обвинительный приговор лидерам организованной преступной группы, помогавшей иностранцам и лицам без гражданства нелегально пересекать границу РФ. Гражданин Панин получил три года колонии строгого режима, его соучастник Сибогатов - два года общего.

Деятельность ОПГ пресекли южноуральские пограничники. Организаторов и участников преступной группы они ловили в Челябинской, Свердловской, Тюменской и Московской областях с помощью коллег из местных пограничных управлений ФСБ России и защитников границы из Казахстана. В результате были задержаны восемь человек, в отношении которых возбуждено 14 уголовных дел.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Челябинской области, Панин и Сибогатов за денежное вознаграждение помогали попасть на территорию Российской Федерации тем иностранцам, кому в установленном законом порядке въезд в страну запрещен.

В период с октября 2017-го по апрель 2018-го года Панин организовал незаконный въезд в Россию не менее восьми иностранных граждан, которых лично инструктировал по порядку незаконного пересечения границы, а также давал им рекомендации о дальнейших действиях по незаконной легализации.

В целях создания устойчивого канала незаконной миграции Панин за материальное вознаграждение предложил своему сообщнику Сибогатову организовать на систематической основе незаконный въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства.

В дальнейшем фигуранты распределили между собой преступные роли, в соответствии с которыми Панин осуществлял поиск иностранцев, желающих незаконно пересечь границу, взимал с них денежные средства и обеспечивал доставление в район предполагаемого нарушения границы, после чего встречал их уже на территории России.

Сибогатов инструктировал иностранцев о способах и порядке нарушения границы, мерах конспирации. По согласованию с Паниным - планировал маршруты движения иностранцев к границе, а также обеспечивал их доставку к запланированному месту ее пересечения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика