ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области открыли мемориальную доску Вячеславу Шляпёнкову

Общество
30.11.07 13:39

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, свой трудовой путь Вячеслав Александрович начал в 1959 году во втором листопрокатном цехе, в развитие которого потом внес неоценимый вклад. В 1983 году Вячеслав Шляпёнков стал директором градообразующего предприятия Аши и возглавлял его 14 лет, в переломную для страны горбачевскую перестройку и период экономического хаоса начала 90-х годов. Под его руководством завод не потерял ни одного вида производства и сохранил коллектив. На предприятии появились цех аморфных сталей и нержавеющей посуды, путепровод через железнодорожные пути, важные объекты подсобного хозяйства и социального комплекса, новое заводоуправление, две тысячи 456 семей ашинских металлургов справили новоселье в домах, построенных заводом. При участии Вячеслава Шляпёнкова в Ашу пришел природный газ.
На митинге, посвященном юбилею легендарного директора, в его адрес прозвучало немало добрых слов от ветеранов-металлургов и жителей Ашинского муниципального района. Мемориальную доску в память о Заслуженном металлурге РФ, почетном гражданине Аши, орденоносце Вячеславе Шляпёнкове по заказу ашинских металлургов изготовило челябинское ООО «Салют-М».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика