ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области по амнистии были освобождены от наказания более двух тысяч человек

Общество
10.07.14 14:08

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, в надзорном ведомстве были обобщены сведения об исполнении постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

В итоге органами дознания и предварительного следствия, начальниками исправительных учреждений, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций, судебными приставами-исполнителями, а также судами Челябинской области с момента начала действия постановления об амнистии освобождено от наказания 2097 человек.

Из исправительных учреждений области освобождено 11 осужденных, в том числе две женщины. От наказаний, не связанных с лишением свободы, освобожден 651 человек, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Челябинской области.

Судами области при рассмотрении уголовных дел постановление об амнистии применено в отношении 588 подсудимых.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства уголовное преследование прекращено в отношении 789 подозреваемых и обвиняемых.

Судебными приставами-исполнителями УФССП по Челябинской области в связи с актом амнистии освобождено от наказания 58 человек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика