ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области проигравшие партии должны вернуть многомиллионные суммы

Общество
11.12.07 10:12

Известно, что на выборах депутатов в Госдуму участвовало 11 партий, четыре из них прошли семипроцентный барьер и получили депутатские мандаты.
Оставшиеся семь партий не только не прошли в Государственную Думу, но не преодолели даже трехпроцентный барьер, а значит, должны будут выплатить государственным СМИ средства за использованное эфирное время и газетные площади.
Сумма эта не маленькая: до 20 миллионов для региональных групп.
На предвыборной кампании в этом году "Единая Россия" израсходовала 377 с половиной миллионов рублей в целом по стране, в Челябинской области – ровно 20 миллионов. "Справедливая Россия" – 375 с половиной миллионов по стране, ЛДПР – 370 миллионов. Наиболее экономными оказались коммунисты: в этом году на выборы они потратили 168 миллионов рублей.
Должниками по результатам голосования стали "Аграрная партия", "Яблоко", "Гражданская сила", "Патриоты России", СПС, "Партия социальной справедливости" и "Демократическая пария России".
Для примера, партия "Патриоты России" израсходовала 137 миллионов рублей, "Яблоко" – 366 миллионов.
Как сообщила корреспонденту агентства юрист Избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина, на возвращение этих средств партиям по закону дается не больше одного года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика