В Челябинской области штрафы за незаконные перепланировки составили полтора миллиона рублей
Общество
14.08.07 13:18

Среди них есть и протоколы о нарушениях юридических лиц. Жилищной инспекцией за этот период оформлено две тысячи исполнительных документов.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Челябинской области Евгений Федоров, в этом году за несогласованные перепланировки сумма административных штрафов составила полтора миллиона рублей. 72 тысячи рублей из этой цифры заплачено собственниками, один миллион двести тысяч – юридическими лицами, двести тысяч руководящим составом предприятий.

К перепланировке относится не только изменение перегородок, расширение дверных проемов, но и переоборудование помещения приборами не соответствующими модификации прежних.

Например, сегодня большинство жителей Челябинской области предпочитают менять коммуникации в своих квартирах на приборы импортного производства, но их характеристики существенно отличаются от инженерных коммуникаций, установленных еще в советские времена.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика