ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области уже строятся новые дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилищного фонда

Общество
06.10.03 12:19

Количество жильцов, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде, составляет 79,48 тыс. человек или 2,32% от общей численности наличного населения области, сообщил начальник Главного управления строительства и архитектуры Челябинской области Сергей Тарасов.

Ветхий и аварийный жилищный фонд представляет собой одно- и двухэтажные дома постройки 50-х годов, не отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям. Часть этого фонда расположена в санитарно-защитных зонах на территориях муниципальных образований области.

Как известно, 25 сентября 2003 года Законодательным собранием Челябинской области утверждена подпрограмма «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Челябинской области» областной целевой программы «Жилье» на 2002-2010 годы». В принятом документе определен объем требуемых для этой цели финансовых средств - более 12 миллиардов рублей.

В подпрограмме предусмотрено поэтапное решение проблемы, исходя из возможностей бюджетного финансирования.

На период до 2010 года предлагается обеспечить жильем граждан, проживающих в настоящее время в аварийном жилищном фонде. Для этих целей предусматривается привлечение 1934 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 400 млн. рублей (по 50 млн. рублей в год).

Реализация подпрограммы предполагает активное участие муниципальных образований области, поскольку значительная часть ветхого и аварийного жилищного фонда находится в муниципальной собственности.

В августе текущего года приняты в эксплуатацию 18-квартирный жилой дом в селе Агаповка общей площадью 880 квадратных метров и 30-квартирный жилой дом в Чебаркуле общей площадью 1780,6 квадратных метров.

До конца года намечается сдать в эксплуатацию еще пять жилых домов общей площадью 17022,7 квадратных метров для переселения жителей в городах Златоусте, Пласте, Челябинске, Кыштыме и Копейске.

Кроме того, в текущем году в Челябинске на строительство жилья для переселения жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда уже привлечено 64 млн. рублей из внебюджетных источников.

На 2004 год подготовлена и отправлена бюджетная заявка на ассигнования из федерального бюджета на сумму 103 млн. рублей для строительства восьми жилых домов на территории области общей площадью 44640 квадратных метров.

По предварительным данным на 2004 год Челябинской области предусматривается лимиты в объеме 48 млн. рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика