В Челябинскую область прибыли мощи Иоанна Златоуста
Общество
17.09.07 10:42

Для Челябинской и Златоустовской епархии эта дата особо знаменательна, город Златоуст Челябинской области является титулярным градом епархии, и по просьбе Митрополита Челябинского и Златоустовского Иова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил общеепархиальные торжества на Южном Урале. Златоуст – единственный город в мире, названный в честь Святителя.

По заказу Челябинского Епархиального управления завод «Софрино» изготовил специальный ковчег для Мощей, а также памятные иконы святителя Иоанна Златоуста.
Из столицы, из храма Христа Спасителя, где мощи пребывают с 1988-го года, их привез Феофилакт, епископ Магнитогорский, викарий Челябинской епархии. Вообще, Честная Глава находится в Москве с 1655-го года, куда была доставлена по просьбе царя Алексея Михайловича Романова из Афона для поклонения.

В Челябинском аэропорту Баландино святыню встречало все челябинское благочиние, представители городской администрации и правительства Челябинской области. Прямо на летном поле состоялся короткий молебен.

По словам настоятеля, протоиерея Свято-Симеоновского кафедрального Собора Челябинска отца Игоря Рысенко, Иоанн Златоуст был знаменит своим «золотым» словом, это был «титан» той эпохи, величайший проповедник. Чудес, связанных с мощами множество, главное из них – преображение души приложившегося.
Вице-губернатор Андрей Косилов, после церемонии поделился впечатлениями, он рассказал, что в момент приложения, нужно загадать желание, и если оно будет во благо – то исполнится. «Я приехал с уборочной и думал только о том, чтобы мы собрали хороший урожай, в это время из-за туч выглянуло солнце – добрый знак».

Из Челябинска мощи в специальной машине отвезли в Златоуст, также мощи будут принесены в крупные города Южного Урала. Сегодня, 17 сентября, их отправят в Миасс. Далее по плану Касли, Магнитогорск, Троицк.

В Челябинск Святыня прибудет 26-го сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, когда православной Церковью отмечается преставление святителя Иоанна Златоуста, и пробудет там четыре дня. 27 сентября в торжественном богослужении планируется участие митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина, Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, а также клириков и паломников.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика