ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В декабре в Челябинске жилье будет вводиться в срочном порядке

Общество
11.12.07 09:51

План по вводу жилья в столице Южного Урала в этом году установлен в 600 тысяч квадратных метров. В первом полугодии в городе была введена почти половина - 243 тысячи 717 квадратных метров, в третьем квартале – 99 тысяч 373 квадратных метра.
В четвертом квартале процесс ввода притормозился. Как рассказал корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела управления архитектурно-строительного надзора Игорь Стоякин, в октябре удалось ввести пять жилых домов общей площадью 21 тысяча 961 квадратных метра, а в ноябре не поступило заявлений ни от одного застройщика.
По данным за 11 месяцев 2007 года, в Челябинске введено 413 тысяч 95 квадратных метров жилья. До конца декабря осталось ввести еще 171 тысячу 471 квадратных метра. Но, как отметил Игорь Стоякин, результат ввода может быть выше: многие застройщики "просыпаются" в самые последние дни.
Так что последний месяц года для специалистов управления архстройнадзора будет самым "горячим". В штате управления – 14 человек вместе с руководителем, которым предстоит оформить разрешения на ввод по предварительным данным 28 жилых домов.
Это 14-этажка в Центральном районе, 9-этажка – в Ленинском, три 10-этажных дома в Тракторозаводстком районе, девять 10-этажек и одна 11-этажка в районе Калининском, 11 десятиэтажек в Курчатовском и две 10-этажки в Металлургическом районе Челябинска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика