ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В два раза снижена доля предельно допустимых расходов на оплату коммунальных услуг для отдельных категорий южноуральцев

Общество
03.10.05 15:57

Этой льготой пользуются одиноко проживающие пенсионеры, семьи, состоящие только из пенсионеров, и неполная семья (одинокая мать и ребенок). Они должны иметь совокупный доход меньше величины прожиточного минимума.
При этом областной стандарт максимально-допустимой доли расходов семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг остался прежним – 22 процента от совокупного дохода семьи. При превышении этого порога южноуральцы имеют право обратиться за субсидией
Дополнительно материальная поддержка оказывается нуждающимся сельским жителям, которые проживают в домах, ранее принадлежащих колхозам и совхозам, а в настоящее время являющихся собственностью юридических лиц.
Также в 2005 году право на субсидии в Челябинской области получили семьи пенсионеров, проживающих в квартире, принадлежащей на праве собственности родственникам.
Если заявитель предоставил все документы в первой половине месяца, то субсидию он начнет получать с первого числа текущего месяца.
Если документы были предоставлены после 15-го числа, субсидия будет начислена с первого числа следующего месяца.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика