ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Екатеринбурге бизнес-леди осудили за продажу опасных игрушек

Общество
23.11.07 15:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей.
Предварительным следствием и судом установлено, что индивидуальный предприниматель Елена Кошелева в марте 2007 года у ненадлежащего поставщика приобрела не отвечающие требованиям безопасности следующие игрушки – куклы «Gandy», «Bellini», детские машинки «Toys» производства республика Китай. Указанные игрушки она реализовывала через торговые павильоны на рыночном комплексе «Уралмашевский» в городе Екатеринбурге по цене от 40 до 260 рублей.
В ходе проверочной закупки, проведенной правоохранительными органами, игрушки были изъяты. Протокол испытаний подтвердил, что изъятые образцы игрушек не соответствуют общим требованиям безопасности, в связи с превышающим количеством химического вещества – фенола, который способен вызвать канцерогенный, мутагенный эффекты, а также аллергические заболевания, а значит, игрушки представляют опасность для жизни и здоровья детей. Кроме того, на доступных краях игрушек имеются многочисленные заусенцы, что может послужить причиной травмирования ребенка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика