ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Екатеринбурге осудили скинхеда

Общество
16.10.07 15:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, расследованием установлено, что он и его приятель, придерживавшиеся взглядов «скинхедов», совершили в вечернее время 13 июля 2006 года у одного из домов по улице Вайнера избиение мужчины, показавшегося им лицом нерусской национальности. При совершении преступления они выкрикивали лозунги националистического содержания.
В ходе кропотливой работы, проведенной следователем и сотрудниками оперативно-розыскного бюро окружного Главка МВД России, один из нападавших была установлен и задержан. Ему предъявлено обвинение по части второй статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой с применением насилия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Уголовное дело в отношении второго злоумышленника выделено в отдельное производство в связи с его розыском.
После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд областного центра, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика