ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Екатеринбурге появится газета для уральских китайцев

Общество
16.09.03 12:07

Как отметила в беседе с корреспондентом «Апельсина» главный редактор газеты Тамара Агинская, в нашей области проживают более тридцати тысяч китайцев, большинство из которых не знают русского языка. Поэтому газета «Российско-китайские новости» будет выходить и на русском, и на китайском.

Здесь будут несколько разделов: информационный, юридический, культурный, обратная связь, изучение языка. По словам Тамары Агинской, издание не должно быть политическим, в первую очередь внимание будет уделяться информации и культуре. Газета должна стать познавательной. Реклама в «Российско-китайских новостях» также будет специфической – на таких полосах будет размещаться информация о путешествиях, о том, что выпускают китайские производители для русских, и наоборот.

Авторами станут как русские, так и сами китайцы. Отметим, что заместителем главного редактора также назначен китаец – Го Кай Бин. Изначальный тираж газеты – пять тысяч экземпляров. Стоить она будет всего несколько рублей, а распространяться станет по всему Уральскому региону. Как СМИ газета была зарегистрирована в июле. Пилотный выпуск «Российско-китайских новостей» запланирован на первую половину октября,сообщает ИА "Апельсин".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика