ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Еманжелинске продолжается эксперимент по обучению шестилеток

Общество
21.08.03 16:42

В прошлом году 20 ребятишек шести лет приступили к учебе в 1 классе. Занятия проходят в детском саду.

Чтобы дети не уставали, введен щадящий режим обучения: уроки длятся 35 минут, а на перемене первоклашки выходят на прогулку с воспитателем. После второго урока начинается «динамическая пауза», во время которой ребята бегают, прыгают, занимаются физкультурой или музыкой.

Результаты, полученные после первого года обучения, впечатляющи: 100% успеваемости. На «четыре» и «пять», к примеру, русский язык освоили 99% учеников, математику – 87%. Педагоги констатируют, что за год обучения дети научились читать на уровне второго класса школы. Довольны все: учителя, дети и родители.

В этом году эксперимент решено продолжить. Как сообщили в пресс-службе городской администрации Еманжелинска, еще один класс шестилеток сформирован. На этот раз в нем будут учиться 28 ребятишек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика