ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В этом году в Челябинской области активизировалась работа по ревакцинации населения от дифтерии

Общество
06.10.03 16:09

Связано это с тем, что в 2003 году у многих жителей области заканчивается срок действия предыдущей прививки, и вероятность получить тяжелую форму этой болезни увеличивается в несколько раз. В некоторых городах России уже зафиксированы случаи дифтерии со смертельным исходом.

За восемь месяцев текущего года дифтерией заболело 24 человека, из них восемь детей. За этот же период прошлого года зарегистрировано шесть заболевших, из которых только два ребенка, сообщает пресс-секретарь главного государственного санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова.

Чтобы предотвратить массовые случаи заболевания, центр санэпиднадзора проводит разъяснительную работу среди населения, убеждая ставить прививку.
Взрослый человек может получить вакцину по месту жительства или по месту работы, детям прививку ставят в соответствии с национальным календарем прививок.

Не остаются без внимания и лица без определенного места жительства. Они также получают необходимую вакцину в приемниках-распределителях.
В прошлом году прививку от дифтерии в нескольких районах области поставили 94,5% зарегистрированных бомжей (206 из 218, у остальных были противопоказания).

Итоги ревакцинации 2003 года будут подведены в конце года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика