ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ХМАО отстояли права инвалида первой группы на средтсва медреабилитации

Общество
06.11.07 15:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, Югорской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры округа проведена проверка по обращению о нарушении прав инвалида первой группы., выразившихся в неполучении помощи, гарантированной законодательством о социальной защите инвалидов.
Установлено, инвалид первой группы, нуждается в технических средствах медицинской реабилитации в виде памперсов и пеленок.
Предоставление инвалиду технических средств государственным учреждением региональное отделение Фонд социального страхования РФ по ХМАО-Югре за период с февраля по октябрь 2007 года было осуществлено только один раз на общую сумму 540 рублей. Необходимые же для ежедневного использования технические средства инвалид вынужден был приобретать на свои деньги.
По результатам проверки Югорским межрайонным прокурором в Советский районный суд направлено исковое заявление в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ об обязании ГУ РО ФСС РФ по ХМАО-Югре предоставить инвалиду первой группы технические средства в количестве, предусмотренном законодательством (не менее 630 штук) и взыскании компенсации морального вреда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика