ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Карабаше в память о погибших на Аргазях сотрудниках полиции установили мемориал

Общество
04.09.18 12:53

В Карабаше (Челябинская область) в память о погибших на Арзазях сотрудниках полиции установили мемориал. Прапорщик полиции Игорь Быков и старшина полиции Сергей Каторгин награждены государственными медалями «За Отвагу» посмертно.

Сотрудники Карабашского отделения полиции не могли остаться равнодушными к подвигу своих коллег. В память о погибших товарищах у входа в административное здание Карабашской полиции установили монумент с именами Игоря Быкова и Сергея Каторгина.

«Игорь Быков и Сергей Каторгин с момента поступления на службу зарекомендовали себя только с положительной стороны. За все время не было ни одного взыскания, только поощрения, благодарности. Действительно самоотверженные ребята, не щадя своих жизней, бросились спасть утопающих, в результате чего погибли сами. Хочется выразить слова благодарности родителям за воспитание таких сыновей, которые действительно совершили поступок героев», - рассказал начальник отделения полиции «Карабашское» Алексей Пистов.

Указом президента Российской Федерации Сергей Каторгин и Игорь Быков посмертно награждены медалями «За Отвагу».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия произошла на Аргазинском водохранилище первого ноября 2017 года. Компания из пяти человек приехала из Челябинска, чтобы помянуть своих друзей, которые утонули на этом водоеме.

Они отплыли на лодке на 500 метров берега, когда поднялись сильные волны.  И она перевернулась. На помощь к утопающим отправились двое мужчин, рыбачившие с лодки неподалеку. Ими оказались сотрудники отделения полиции Карабаша Сергей Каторгин и Игорь Быков. Они взяли тонущих людей к себе на борт, но и их лодка перевернулась.

Выплыть смогли лишь двое. Пятеро человек, в том числе и полицейские, утонули. Четырех человек спасатели нашли сразу, а вот тело полицейского Игорь Быкова было обнаружено только 30 апреля 2018 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика