ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион, ссылаясь на то, что он «больной»

Общество
27.07.16 17:43

Как рассказала Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой мать ребенка, в пятницу вечером всей семьей они пошли на прогулку в парк аттракционов. Уточнив правила катания, приобрели билеты для младшего сына и двух старших дочерей.

«Контролер, которая обслуживала аттракцион «Машинки» для дошкольников, заметив, что у ребенка синдром Дауна, отказалась его катать и позвала администратора, - говорит возмущенная мать. - После долгого обсуждения администратор сказала: «Ваш ребенок больной, мы его катать не будем!»»

Правила пользования от производителя аттракциона гласят, что до катания не допускаются лица с психическими расстройствами. Администратор полагала, что если у ребенка синдром Дауна, то он страдает психическим расстройством.

Мать настаивала, что руководство аттракциона нарушает права ребенка, но получила ответ: «Нам дорога репутация парка». В итоге семья сдала не подлежащие возврату билеты в кассу.

«Считаю, что это вопиющий случай нарушения прав ребенка и дискриминации, - пояснила Маргарита Павлова. - К огромному сожалению, родители особых детей уже не первый раз сообщают о подобных случаях именно в копейском парке. Интеграция и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья – одна из приоритетных задач государства, решать которую нужно совместными усилиями и государственных, и коммерческих структур! Независимо от форм собственности все учреждения обязаны создавать доступную среду для инвалидов. Считаю, что дирекция парка должна принести свои извинения семье и урегулировать конфликт. Со своей стороны, я направлю обращение в прокуратуру с просьбой проверить учреждение».

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика