ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кургане подведены итоги исполнения городского бюджета за девять месяцев текущего года

Общество
10.11.03 15:44

Как отметил председатель финансово-казначейского комитета администрации Кургана Игорь Зворыгин, за указанный период в городскую казну поступил 1 миллиард 452 миллиона рублей.

Основными источниками поступлений стали налоги на доходы, взимаемые с физических лиц, они составили 64% от всех поступлений и превысили 645 миллионов рублей.

Более 131 миллиона рублей поступило в городскую казну в виде налогов на имущество, 36 миллионов – налогов с продаж, 25 миллионов – налогов на прибыль и 16 миллионов в виде единого налога на совокупный доход.

Бюджетные поступления производились в соответствии с намеченным объемом, однако анализ бюджетных поступлений показал значительное снижение собираемости по отдельным видам налогов.

Так, из-за перехода ряда плательщиков на упрощенную схему налогообложения на 2,7 миллионов снизились поступления от налога с продаж и на 1,6 миллионов от налога на имущество. Городские власти также обеспокоены ростом недоимки по налогам, взимаемым с крупных промышленных предприятий.

В числе задолжников значатся Курганский завод колесных тягачей, завод деревообрабатывающих станков, автобусный завод, трикотажная фабрика «Юнона» и другие предприятия.

Что касается расходов городского бюджета, то, как и прежде, основной объем (более 56%) пришелся на финансирование различных социальных программ. На эти цели из городской казны было потрачено 805 миллионов рублей, из них на нужды образования 390 миллионов, на здравоохранение - 190 миллионов, социальную политику - 209 миллионов рублей.

Своевременно и в полном объеме производились расчеты за потребленную воду, тепло и электроэнергию, на что было потрачено 235 миллионов рублей. Более 422 миллионов рублей израсходовано на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Своевременно и в полном объеме в этом году были произведены выплаты отпускных врачам, учителям, библиотекарям и другим работникам бюджетных учреждений. Для решения этой задачи курганской мэрии пришлось оформить бюджетную ссуду в размере десяти миллионов рублей. Более 18 миллионов рублей израсходовано на капитальный ремонт учреждений социальной сферы, и около восьми миллионов на установку узлов учета воды и теплоэнергии.

Значительные средства, 62 миллиона рублей, были направлены на ремонт дорог, более девяти миллионов – на перевод жилых домов на природный газ. В рамках программы «Лицо города» 18 миллионов рублей было потрачено на ремонт фасадов жилых домов, 190 миллионов израсходовано на выплату субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг малообеспеченным горожанам, а 92 миллиона рублей на возмещение расходов МПГПТ по перевозке пассажиров, пользующихся льготами.

На подготовку жилого фонда и инженерных коммуникаций города к отопительному сезону, а также содержание городских территорий в зимний период из городской казны было израсходовано 92 миллиона рублей.

Всего за девять месяцев текущего года на социальные нужды и содержание городской инфраструктуры из муниципальной казны был израсходован 1 миллиард 435 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика