ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области инвалид второй группы отвоевала право на бесплатное санаторно-курортное лечение

Общество
16.10.07 15:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, проведенной проверкой установлено, что заявительница является инвалидом с детства второй группы, и в соответствии с требованиями федерального законодательства законом имеет право на получение набора социальных услуг, в том числе на бесплатное санаторно-курортное лечение.
Ранее она неоднократно обращалась в Курганское региональное отделение Фонда социального страхования России, однако в предоставлении льготы ей было отказано по мотивам отсутствия финансирования на эти цели.
Выступив в защиту интересов заявительницы, городская прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором от Курганского отделения Фонда было потребовано предоставить инвалиду путевку в лечебно-профилактическое учреждение.
Требования прокурора ответчиком исполнены, и заявительница получила возможность реализовать свое законное право на получение бесплатного санаторно-курортного лечения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика