ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области прокуратура защитила права пенсионера

Общество
31.10.07 13:15

Проверкой установлено, что он по направлению врача был помещен на лечение в государственное учреждение «Курганский областной госпиталь ветеранов войн» для проведения операции.
Выяснилось, что по «настоятельной просьбе» руководства учреждения пенсионер, опасаясь неполучения жизненно необходимой медицинской помощи, передал госпиталю по договору в качестве благотворительной помощи восемь тысяч рублей.
Отстаивая права социально незащищенного человека, прокуратура предъявила в Курганский городской суд иск с требованием о признании заключенного договора недействительным и возвращении пенсионеру уплаченной суммы. Исковое заявление надзорного ведомства удовлетворено в полном объеме.
Решение суда вступило в законную силу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика