ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области родителей осудили за жестокое обращение с детьми

Общество
16.10.07 13:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, как установило предварительное и судебное следствие, супружеская пара не заботилась о воспитании и содержании своих сыновей, старшему из которых шесть лет, а младшему на момент вынесения приговора исполнился лишь один год.
Вместо приобретения продуктов питания, одежды для своих отпрысков, обеспечения им нормальных условий жизни, Клепиковы злоупотребляли спиртным. В холодное время года малышей оставляли одних в неотапливаемом помещении.
От хронического недоедания и отсутствия должного ухода оба ребенка страдают тяжелой формой анемии, однако надлежащего лечения они также не получали.
Прокуратура района потребовала от органов опеки и попечительства изъять детей из опасной для их жизни и здоровья среды, предъявила к безалаберной семейной паре иск о лишении их родительских прав, и возбудила уголовное дело.
Приговором суда Николай и Анастасия Клепиковы признаны виновными в жестком обращении с детьми (статья156 УК РФ). Им назначено наказание в виде обязательных работ. Приговор мирового судьи вступил в законную силу.
Решением Целинного районного суда также удовлетворен иск прокурора о лишении Клепиковых родительских прав в отношении их детей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика