ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области уровень задолженности котельных за энергоснабжающим организациям снизился

Общество
18.10.07 15:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, анализ информации, поступавшей в прокуратуру региона от энергоснабжающих организаций, показал, что ряд муниципалитетов и хозяйствующих субъектов ненадлежащим образом рассчитываются за потребленную электроэнергию.
Игнорируя необходимость исполнения своих обязательств, такие хозяйственники надеялись, что, несмотря на имеющиеся долги перед энергоснабжающей организацией, котельные в любом случае будут подключены к электричеству, поскольку граждане не могут быть оставлены без тепла в своих квартирах.
По состоянию на 15 сентября 2007 года из-за долгов в сумме более 66 миллионов рублей на территории области было отключено 55 котельных в Далматовском, Куртамышском, Шумихинском, Шадринском районах.
Вместе с тем, благодаря принятым прокуратурой мерам реагирования, размер общей задолженности снизился почти в три раза. Там, где расплатились, котельные незамедлительно были подключены к электроэнергии и введены в эксплуатацию.
В настоящее время с целью предотвращения кризисных ситуаций по бесперебойному снабжению энергоресурсами населения в период зимнего отопительного сезона 2007-2008 годах прокуратурой Зауралья продолжаются проверки причин возникновения задолженности у коммунальных организаций, дается оценка правомерности действиям должностных лиц, допустивших образование долгов за поставленные энергоносители.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика