ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области в питьевой воде «Кристалл Люкс» обнаружена синегнойная палочка

Общество
09.11.07 14:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе проведенной прокуратурой области проверки соблюдения законодательства, регулирующего обеспечение населения питьевой водой, выявлены факты реализации «Компания Кристалл Люкс» и одним из курганских предпринимателей питьевой воды, не отвечающей требованиям нормативных документов.

Установлено, что в пробах питьевой воды, реализуемой «Компания Кристалл Люкс», обнаружена синегнойная палочка, а также превышение общего микробного числа. Кроме того, вода не соответствовала требованиям санитарных правил и норм по физиологической полноценности макро – и микроэлементного состава.

В питьевой воде, производимой и реализуемой предпринимателем Сергеем Белозеровым, обнаружено превышение общего микробного числа при температуре 22 градуса С.

По указанным фактам прокуратурой области в отношении «Компания Кристалл Люкс» и ИП Белозерова возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация сертифицированной продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Курганской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика