ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области за невыплату заработной платы на сельхозпредприятие наложен штраф

Общество
31.10.07 10:07

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Куртамышского района Курганской области по обращению группы граждан, установлено, что тринадцати уволившимся рабочим районного сельхозпредприятия «Луч» вопреки требованиям трудового законодательства не была выплачена заработная плата.
Проверка показала, что руководство данного предприятия, объясняя факт невыплаты работникам законного вознаграждения отсутствием средств на счетах, ранее получало за реализацию сельхозпродукции денежные средства, которые были израсходованы на иные нужды.
В этой связи прокуратурой в отношении предприятия возбуждено дело по части первой статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На основании прокурорского постановления Государственной инспекцией труда данное юридическое лицо признано виновным в содеянном и на него наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.
После направления прокуратурой заявлений в суд о выдаче судебного приказа на взыскание зарплаты с предприятия-должника руководство юридического лица приступило к погашению имеющейся задолженности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика