ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кыштыме появилась Библия в стихах

Общество
11.09.03 15:45

Зарифмовал «Книгу книг» местный пенсионер, человек с чудинкой, будто не от мира сего, Владимир Еременко.

Удивляет кыштымцев он не первый раз. Сначала были цветные шахматы, потом двупольные шашки, бинарные бутылки. Все его изобретения запатентованы.

Теперь же на суд почитателей своего таланта он представил новое изобретение - рифмованную Библию.
Как сообщила главный редактор газеты «Кыштымский рабочий» Людмила Чеботина, Владимир Еременко зарифмовал полностью Новый и Ветхий завет, притчи и откровения.

Свое изобретение умелец мотивировал стремлением облегчить восприятие и понимание библейских текстов.

Правда, относится автор к своему произведению, которое он назвал «Неси крест свой», весьма самокритично: сетует на применение однотипных глагольных рифм, откровенные литературные штампы.

Вместе с тем, Еременко утверждает, что его труд не является поэтическим произведением, а учение Христа – каноническим. Примерно так выглядят рифмованные строки:

Людям помочь я пламенем горю,
Я, Иисус, это вам говорю,
Уши имейте и слушайте ими
И подкрепляйте делами своими.

По мнению настоятеля Кыштымского храма отца Сергия, вольное и тем более рифмованное переложение Библии не является кощунством. Любой труд благословенен.

На вопрос корреспондента ИА "Урал-пресс-информ", будет ли автор издавать свой оригинальный труд, Людмила Чеботина ответила - нет, из-за финансовых трудностей. Но, по ее мнению, если найдутся спонсоры, то Владимир Еременко согласится на публикацию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика