ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитке внедряют платную «продленку»

Общество
25.09.14 14:12

Как сообщает сайт ВЕРСТОВ-инфо, на очередном заседании комиссии городского Собрания депутатов по экономической политике и хозяйственному развитию обсуждался вопрос введения платы за пребывание ребенка в группах продленного дня. Главный аргумент сторонников данного нововведения заключается в том, что услуги, предоставляемые педагогами «продленки», не входят в перечень современных стандартов российского образования. Следовательно, учителя, занимаясь с ребятами в неурочное время, предоставляют дополнительные услуги и должны получать за это дополнительные, не заложенные в бюджет школы или детсада, деньги.

В пресс-службе МГСД в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что группы продленного дня в детских учреждениях с этого года становятся платными не только в «городе сталеваров», но и по всей стране. Однако затруднились назвать размер платы, установленный за это в Магнитке. Скорее всего, в каждой школе он будет различным, исходя из набора услуг, предоставленных учащемуся. 

Помимо этого, депутаты МГСД определились с платой за детские кружки. Если такой кружок существует в детском саду, то родители за один час занятий с их чадом должны будут выложить от 25 до 60 рублей, если это школьный кружок – то от 25 до 75 рублей. Час специальных курсов для старшеклассников стоит значительно дороже – от 100 до 350 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика