В Магнитогорске набирают популярность транспортные карты
Общество
24.09.19 09:34

Депутаты городского Собрания Магнитогорска положительно оценили первые итоги реализации нового проекта по внедрению пластиковой транспортной карты для оплаты проезда в трамвае.

Напомним, решением Собрания внедрение пластиковой транспортной карты началось в мае этого года. До этого горожане покупали картонный проездной. Теперь у них есть выбор, и многие делают его в пользу более долговечной и удобной в применении пластиковой транспортной карты. 

«За три месяца количество проданных картонных проездных снизилось с 7 тысяч до 2,8 тысячи в месяц. А транспортных карт было реализовано 4,5 тысячи», сообщили в пресс-службе городского Собрания.

Срок службы карты составляет семь с половиной лет. Она не продается транспортным предприятием, а выдается под залог 50 рублей. Это значит, что при желании карту можно сдать назад и получить деньги.

Для пользователей карт сохранены категории льготников, стоимость проезда. По сути изменилась только форма оплаты. Для удобства жителей внедрена возможность проверки баланса и пополнения средств на транспортной карте через банкоматы и терминалы у кондукторов в трамваях.

Депутаты Собрания положительно оценили первый опыт, и оставили на контроле дальнейшее развитие проекта.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика