В Магнитогорске плата за проезд увеличилась незначительно
Общество
11.01.06 17:25

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, на вчерашней пресс-конференции в городской администрации начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи М.П.Дмитриев рассказал о тарифной политике и экономической составляющей в работе муниципального транспорта.
С 1 января в нашем городе установлен тариф на проезд в муниципальном транспорте в размере 7 рублей. Теперь за проезд в городском автобусе и трамвае горожане будут платить на 1 рубль больше. Примечательно, что стоимость проезда в городском общественном транспорте до 1 января 2006 года не изменялась с 10 марта 2003 года.
Ежедневно на маршрутах города работают 136 поездов общей численностью 255 вагонов и 125 автобусов. Муниципальные транспортные предприятия долгое время работают себе в убыток. Это напрямую отражается на техническом состоянии трамваев и автобусов. Специалисты управления экономики городской администрации просчитали, что фактическая себестоимость перевозки 1 пассажира за 11 месяцев 2005 года составила в трамвае - 8,34 рубля, в автобусе - 10,36 руб.
Финансирование расходов на муниципальный транспорт всегда проводится из городского бюджета. Но в 2006 году бюджет Магнитогорска на 1,3 млрд.руб. меньше, чем бюджет прошлого года. Поэтому в городской администрации приняли решение изменить существовавшие тарифы.
Принятые меры позволят муниципальному пассажирскому транспорту не только работать стабильно, но и приносить прибыль.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика