ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске подвели итоги летней детской оздоровительной кампании

Общество
16.10.07 11:25

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, за летние месяцы в загородных оздоровительных, профильных лагерях и лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 38 тысяч магнитогорских школьников. На эти цели было потрачено около 54-х миллионов рублей, из которых 30 процентов пошли на реконструкцию и ремонт зданий.
Помимо традиционного оздоровительного направления, в текущем году были организованы специализированные лагеря и профильные смены. Впервые на базе дома отдыха «Абзаково» работала летняя школа индивидуального обучения одаренных детей «Озарение».
Растет популярность туристических лагерей – в этом году в них отдохнуло на тысячу подростков больше чем в прошлом. Также в течение каникул юные сторонники активного отдыха могли принять участие в пеших походах и экспедициях.
Более двух тысяч детей старше 14 лет было трудоустроено в школах и учреждениях дополнительного образования с выплатой заработной платы. В течение трех смен молодые горожане улучшали внешний облик города, а по окончании «трудовой вахты» для них были организованы посещения боулинга, аквапарка и кинотеатра.
Подводя итоги летней оздоровительной кампании, начальник управления образования администрации Магнитогорска Лариса Тихомирова обозначила ряд проблем, которые необходимо устранить к следующему сезону. Остро стоит вопрос нехватки квалифицированных кадров.
Уровень персонала в детских оздоровительных лагерях далеко не всегда отвечает требованиям, а для работы в период каникул необходимо привлечь более полутора тысяч сотрудников. В качестве одной из мер решения проблемы было предложено разработать систему аттестации персонала и создать центр для подготовки кадров. Также решено привлекать к работе студентов-практикантов Магнитогорского университета.
Рост числа детей с хроническими заболеваниями вызывает необходимость создания санаторных лагерей. В следующем году такая роль будет отведена детскому оздоровительному лагерю «Уральские зори».
Еще одно направление развития загородных баз детского отдыха – эффективное их использование на протяжении всего года.
О том, что при создании условий лагеря будут востребованы всесезонно, свидетельствует огромное количество родительских заявок на места, в открывшуюся в этом месяце «лесную школу» на базе дома отдыха «Строитель».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика