ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске появится ипотечное кредитование

Общество
22.01.01 11:56

Об этом РИА «Урал» сообщил Сергей Сафонов, руководитель Магнитогорскинвестстроя, единственного заказчика жилья в Магнитогорске. Первоначальный взнос за квартиру составит от 30 до 50 процентов в зависимости от стоимости и степени готовности нового жилья. После этого в течение двух лет покупатель может въезжать в построенную для него квартиру. Остальные деньги за квартиру можно будет выплачивать постепенно, в течение 5 - 10 лет. Что касается кредита в банке, то и здесь произошли изменения. Если раньше гарантом платежеспособности кредитора выступало предприятие, на котором он работает, то теперь необходим залог, в основном, им становится покупаемая квартира. Поэтому ни банку, ни строителям теперь неважно, является кредитор работником ММК или нет. Если метр жилья в Магнитогорске стоит сегодня более 10 тысяч рублей, то метр строящегося жилья обойдется не дороже 5 тысяч. Первичный рынок недвижимости за последние два года подорожал только на 20 процентов, то есть, в рамках общей инфляции по области. Такая система не только в городе, но и во всей области, сообщает РИА «Урал». Однако уже 300 магнитогорцев изъявили желание участвовать в ипотечном кредитовании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика