ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске появится новая «точка притяжения»

Общество
06.06.17 17:43

Как доложил глава Магнитогорского городского округа Сергей Бердников губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, проект уже прошел государственную экспертизу.

Новый парк будет возводиться на средства из нескольких источников: в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды», из областного бюджета и средств Магнитогорского металлургического комбината. Предполагается также участие других частных инвесторов. Кроме того, на выделенные средства будет частично отремонтирован мемориальный комплекс «Тыл - фронту.

К обустройству парка планируется приступить в текущем году. «Этот парк должен стать точкой притяжения для жителей Магнитогорска, ключевым местом отдыха горожан», - подчеркнул губернатор. - Он должен соответствовать всем современным требованиям, а экономическая модель сформирована таким образом, чтобы парк не лег непосильным бременем на городской бюджет, а зарабатывал на все с помощью индустрии развлечений и отдыха».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика