ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске стать собственником индивидуального жилья станет проще

Общество
29.09.05 16:42

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска, согласно новому Градостроительному Кодексу, землевладелец, решивший построить у себя на участке дом, сможет стать его полноправным хозяином, только после издания распоряжения главы города об утверждении разрешения на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома.
Глава подписывает распоряжение, подготовленное управлением архитектуры и градостроительства при наличии акта приемочной комиссии. Ранее каждый из членов комиссии, состоящей из специалистов управления архитектуры, госпожнадзора, санэпиднадзора, районной администрации, инспекции ГАСК должен был лично принять строительный объект.
Теперь все члены комиссии будут несколько раз в месяц вместе выезжать в тот или иной поселок Магнитогорска, чтобы коллегиально подписать акт о приемке объекта. Это существенно ускорит процедуру оформления прав собственности на недвижимость и исключит возможность коррупции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика