ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске строят ледовые городки

Общество
10.12.07 11:40

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, материалом для скульптур и горок послужат ледяные блоки, которые нарезаются на одном из водоемов вблизи городской черты.
2008-й год по восточному календарю – год Крысы, и потому «крысиные темы» стали основными для художников фирмы «Антарес», которые с помощью бензопил будут создавать ледяную сказку Магнитки. Главные сюжеты и образы взяты из сказок «Щелкунчик» и «Золушка».
На площади возведут ледяные горки и лабиринты для маленьких посетителей городского праздника. Уже сегодня центральная городская площадь расцвечена огнями. Помимо мощных прожекторов будут подсвечены ледовые конструкции, главные городские часы-куранты украсят гирляндами.
Главным украшением городского праздника станет 12-метровая искусственная елка. В этом году она по-новому заиграет огнями. Конкурс на лучшее освещение главной елки Магнитки уже объявлен. Если погода не подведет, магнитогорцы смогут любоваться красотой ледовых фигур с конца декабря до самого февраля.
Весь проект ледового городка обойдется городской казне в один миллион 500 тысяч рублей, остальные затраты возьмут на себя спонсоры.
Торжественное открытие центральной городской елки с концертной программой для горожан состоится накануне Нового Года. Ежедневно до восьмого января на протяжении всех новогодних каникул около елки будут проводиться конкурсы, выступления творческих коллективов учреждений культуры и образования, концерты художественной самодеятельности. На площади также будет действовать торговая точка по продаже горячих напитков и выпечки. Следить за порядком на центральной площади будут сотрудники милиции и представители частного охранного предприятия.
Отдохнуть горожане смогут не только на центральной площади. Своими лесными красавицами и мини-ледовыми городками обзаведутся Орджоникидзевский, Правобережный и Ленинский районы Магнитки. Помимо главной елки на площади Народных гуляний в Магнитогорске будет создано еще пять ледовых городков: на площади Победы и на площадке перед Дворцом культуры железнодорожников, в сквере на улице Ручьева и в сквере у администрации Правобережного района.
А вот ледовый городок на перекрестке проспекте Металлургов и улицы Горького будет в этом году возведен в последний раз – он создает определенные сложности для транспорта. И потому в следующую зиму его планируется перенести в сквер, ближе к ЦУМу. Главными героями малых ледовых городков также станут мыши. Как и на центральной елке здесь организуют праздничную подсветку, концертную программу, красочное художественное оформление.
Помимо мероприятий на открытом воздухе для маленьких магнитогорцев городские власти проведут новогодние елки в учреждениях культуры и творчества. Центром торжеств станут драматический театр имени Александра Пушкина, театр кукол и актера «Буратино», театр оперы и балета, районные дворцы творчества детей и молодежи.
Ребята обязательно получат новогодние подарки: 14 тысяч бесплатных кульков приготовила городская администрация для детей бюджетников и из социально-незащищенных семей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика