В Магнитогорске вновь звучала «Симфония Победы»
Общество
10.05.16 15:49

Вечер 8 мая был очень холодным, поэтому пришедшие на концерт магнитогорцы не только подпевали любимым песням, но и согревались танцами. По мнению председателя городского Собрания Александра Морозова, «Симфония Победы» - замечательное масштабное для города культурное мероприятие. «Люди, слушая эти хорошо известные, любимые песни, теплеют душой. И отрадно, что на концерт приходят семьями, от мала до велика с удовольствием поют песни военных лет», - говорит он.

Около 40 песен исполнили солисты Концертного объединения и театра оперы и балета, камерный хор, концертный оркестр духовых инструментов, вокальные и инструментальные ансамбли. Была представлена слушателям и песня магнитогорского композитора Андрея Кулябы на стихи Алексея Солнцева «Мы ломали хребет войны», прошедшая в финал всероссийского музыкального конкурса «Прохоровское поле». Для ветеранов организовали из деревянных скамеек «зрительный зал».

Этим же вечером состоялось открытие проекта «Помни меня», второй год подряд проходящего в эти дни в Магнитке: вокруг мемориала установлена «Стена памяти». К 14,5 тысячи портретов участников Великой Отечественной войны в этом году добавилось ещё несколько сотен. Магнитогорцы зажгли свечи, почтили память земляков минутой молчания.

Общество
Сегодня, 14:59

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика