ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В начале 2004 года на Южно-Уральской магистрали появится вагон-музей

Общество
18.11.03 13:34

Это событие приурочено к предстоящему юбилею Южно-Уральской магистрали – филиалу ОАО «РЖД». В 2004 году дороге исполняется 70 лет.

Как сообщили в центре общественных связей дороги, в музее на колесах будут собраны экспонаты, рассказывающие о самых ярких и важнейших вехах ЮУЖД. Уже сейчас работниками музея магистрали ведется сбор материалов и вещей для экспозиции. Огромный интерес будет вызван и к самому вагону.

Он был построен в 1892 году. По мнению железнодорожников вагонного депо Челябинск, именно на нем свои поездки совершали первые руководители дороги.

В вагоне сохранилось несколько купе – конференц-зал, кабинет для совещаний и купе отдыха. Салон облицован красным деревом. Вес этого вагона – 77 тонн, что в полтора раза больше сегодняшних.

Сейчас вагон максимально обновляется в вагонном пассажирском депо Челябинск. Первых гостей он должен принять уже в начале января. Затем в течение всего года вагон-музей будет курсировать по станциям ЮУЖД. Так что все труженики, ветераны и будущие железнодорожники Южно-Уральской магистрали узнают и увидят свою историю воочию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика