ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Новоуральске восстановили права пенсионерки-ликвидатора

Общество
22.10.07 17:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, прокуратурой ЗАТО город Новоуральск в Новоуральский городской суд направлено исковое заявление в защиту прав пенсионерки Надежды Любимовой, являющейся участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в период с июля 2000 года по 2007 год управлением социальной защиты населения администрации Новоуральского городского округа в нарушение требований закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» пенсионерке неправильно производилось начисление размера ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров и ежегодной компенсации на оздоровление. В общей сложности ей не было доплачено около 35 тысяч рублей.
В исковом заявлении прокурор потребовал взыскать всю сумму невыплаченных компенсаций с управления соцзащиты за счет средств федерального бюджета.
Ранее прокуратурой ЗАТО город Новоуральск уже направлялся аналогичный судебный иск в интересах пенсионерки Агнии Анфаловой, который судом был полностью удовлетворен. По решению суда от 14 сентября 2007 года пенсионерке было выплачено более 37 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика