ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Нязепетровске освятили единственный детский дом и крестили воспитанников

Общество
01.10.14 18:04

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, совершив малое водосвятие и окропив здание детского дома  святой водой, отец Александр рассказал сиротам, как царица Елена нашла Крестное Древо. Воспитанники узнали о важности почитания Креста Христова, на котором совершилось спасение человечества. Директор детского дома Сергей Крушин поблагодарил батюшку за посещение и подарки для детей – сладости и духовные книги, которые священник передал в библиотеку социального учреждения. «Помощь и духовная поддержка отца Александра очень важна для нас, – сказал Сергей Борисович. – Детские души еще очень хрупки, и доброе слово духовного наставника порой может сделать очень много».

Православный приход Петро-Павловского храма  и Нязепетровский детский дом сотрудничают уже не один год. Воспитанники социального учреждения посещают воскресную школу при храме, приходят на исповедь и причастие. Многие ребята, которые раньше не были крещены, приняли в церкви святое крещение. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика