ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В осенний призыв 2007 года в первую очередь призываться в армию будут южноуральцы с высшим образованием

Общество
03.10.07 11:56

Более точные цифры военный комиссар Челябинской области Борис Гончар на состоявшейся сегодня, 3 октября, пресс-конференции, посвященной особенностям призывной кампании этого года, дать затруднился. Обещал это сделать позднее, как только сам будет обладать точной информацией.

По словам военкома Южного Урала, тот факт, что срок службы по призыву в Российской Федерации сокращен с двух до полутора лет, никак не повлияет на качество службы: те же шесть месяцев в учебке, та же подготовка к несению службы в различных родах войск.

Борис Гончар заметил, что изменения могут произойти только тогда, когда армейская служба сократится с полутора лет до одного года, что произойдет уже с первого января 2008-го года. А пока все по-прежнему.

Осенняя призывная кампания будет вестись в соответствии с указом президента РФ от 30 сентября 2007-го года номер 1311.

Упор будет сделан на призыв в армию ребят старших возрастов, потерявших право на отсрочки, на выпускников вузов. Служба дипломированных специалистов, получивших высшее образование, по мнению военных, благотворно повлияет на армейскую атмосферу. Военные надеются, что когда-нибудь о таком явлении, как дедовщина, будет забыто.

В настоящее время, по постановлению губернатора, в Челябинской области работают призывные комиссии, задача которых – отбор на службу здоровых, сильных парней.

Борис Гончар отметил, что здоровью призывников, которое год от года ухудшается, в этот призыв будет уделяться самое пристальное внимание.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика