В отношении «Челябэнерго-сетьремонт» могут возбудить административное дело
Общество
18.09.07 13:24

Причиной этому стали неутешительные результаты проверки соблюдения Карталинских РЭС “Челябэнерго-сетьремонт” правил пожарной безопасности в лесах.
Проверка росприроднадзора также коснулась деятельности Карталинского отделения ЮУЖД.
При работе комиссия обнаружила, что только до конца августа в Анненском лесхозе произошел 41 пожар на общей площади 58,34 гектара. Из них лесная площадь составила 34,44 гектара, лесные культуры – 2,6 гектара, нелесная площадь – 23,9 гектара.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационно-аналитической службе управления росприроднадзора, неудовлетворительная пожароопасная обстановка в проверенных лесах во многом связана с грубейшими нарушениями.
Так, на территории Анненского лесхоза, в охранной зоне линии электропередач оставлены срубленные и не очищенные от сучьев деревья, а порубочные остатки беспорядочно разбросаны вокруг.
В полосе отвода железной дороги Карталы-Магнитогорск производилась незаконная рубка деревьев без выписки лесорубочного билета. Здесь же обнаружены срубленные деревья и порубочные остатки в местах рубок, что является нарушением Правил пожарной безопасности в лесах.
Ряд серьезных нарушений выявлен в ходе противопожарных рейдов на территории Брединского муниципального района с участием представителей МВД, МЧС и ОГУ «Брединский лесхоз».
Например, в квартале номер 43 «К» Брединского лесничества ОГУ «Брединский лесхоз» местный лесопользователь замусорил лес бытовыми отходами. Здесь же другой лесопользователь не убрал оставшиеся после проведения санитарной рубки деревьев сучья и щепки.
В квартале номер 209 «Р» Брединского лесничества выявлен факт использования лесного участка без разрешения.
Серьезное нарушение выявлено также на территории лесного фонда ОГУ «Брединский лесхоз» вдоль автодороги областного значения «Бреды – Калининский», где проложены подземная трасса и подземная линия связи газопровода высокого давления «Новокаолиновый-Париж». Полосы отвода этих линейных объектов заросли древесно-кустарниковой растительностью, их расчистка не проводилась.
Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что деятельность Карталинского отделения ЮУЖД – филиала ОАО “РЖД” в полосе отвода железной дороги, а также Карталинских РЭС “Челябэнерго-сетьремонт” в полосе охранной зоны линии электропередач трассы «Мочаги – Анненское» не соответствует требованиям действующего лесного законодательства.
Поэтому и было вынесено предложение возбудить административное дело в отношении нарушителей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика