В парке «Сад Победы» Челябинска отметят День танкиста
Общество
02.09.16 12:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы праздника, с 13.00 гостей праздника ожидают концерт, выставка боевой техники, стрелкового оружия и военной экипировки, полевая кухня, а также показательные выступления военнослужащих Оренбургской казачьей танковой бригады.

Сад Победы по праву считается визитной карточной Челябинска, прозванного в войну Танкоградом. На Челябинском тракторном заводе было изготовлено 100% тяжелых и 60% средних выпущенных в годы Великой Отечественной войны советских танков. В 2016 году к постоянной выставке военной техники под открытым небом в Саду Победы добавятся еще несколько интересных экспонатов – самые массовые танки Т-72 и Т-80, незаменимые в бою БМП-2 и БМП-3, самоходная артиллерийская установка «Акация», зенитно-пушечные ракетные комплексы «Тунгуска» и «Стрела-10МЗ», а также БТР-80, который зрители смогут увидеть в деле.

Бронетранспортер примет участие в показательной учебной операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов, которую продемонстрируют бойцы разведывательной стрелковой роты Оренбургской казачьей танковой бригады из Чебаркуля. Также разведчики проведут показательные выступления по рукопашному бою, покажут свое умение с легкостью разбивать твердые предметы, продемонстрируют элементы психологической подготовки, использующиеся в специальной тренировочной программе разведывательных подразделений.

Также зрителей ожидает праздничный концерт с участием танцевальных и вокальных коллективов. Для всех гостей праздника в Саду Победы будет организовано угощение – солдатская каша, приготовленная в полевой кухне. Здесь же будет работать пункт отбора военнослужащих  по контракту военного комиссариата города Челябинска, где каждый желающий сможет записаться на военную службу по контракту. День танкиста отмечается в России с 1946 года 11 сентября. В этот день в 1944 году Красной Армией была победоносно окончена Карпатская операция, германские фашисты изгнаны с территории Молдавии и Западной Украины.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика