Яндекс.Метрика
  • Общество

В Погрануправлении ФСБ России по Челябинской области сменился руководитель

Фото В Погрануправлении ФСБ России по Челябинской области сменился руководитель
Пресс-служба губернатора Челябинской области

Начальником Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области назначен полковник Михаил Поштанов. Предыдущий руководитель, генерал-майор Дмитрий Тишин, переходит на работу в центральный аппарат Погранслужбы ФСБ. Губернатор Алексей Текслер провел с ними рабочую встречу, сообщает пресс-служба правительства региона.

Во встрече участвовал предыдущий руководитель областной погранслужбы Дмитрий Тишин, которого назначили в центральный аппарат Пограничной службы ФСБ России. Участники обсудили вопросы обеспечения безопасности государственной границы, взаимодействия в развитии приграничного сотрудничества.

«У нас приграничный регион, порядка 900 км границы с Казахстаном. У нас один из крупнейших в стране пунктов пропуска “Бугристое”», - отметил глава региона. По его словам, в 2024 году начнется реконструкция пункта пропуска. После завершения работ его пропускная способность должна увеличиться в три раза. «Вместе с минтрансом эта работа организована, проектирование завершено, объект находится в госпрограмме», – добавил Алексей Текслер.

Михаил Поштанов отметил, что намерен внедрять «новые наработки, останавливаться на достигнутом» не планирует. «По службе в разных регионах побывал, но здесь еще не был. Есть много проектов, которые нам предстоит реализовывать. Бугристое» – один из крупнейших проектов, мы его реализуем», - подчеркнул новый начальник регионального погрануправления.

Алексей Текслер также рассказал, что в этом году бойцам Пограничного управления, которые находятся в зоне СВО, направили квадрокоптеры, тепловизионные прицелы и другое оборудование.

«Рад, что такая богатая пограничная традиция в регионе», – подчеркнул Михаил Поштанов.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер