ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В поселке Птицефабрика Свердловской области жители не остались без тепла

Общество
05.10.07 12:12

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, прокуратурой Свердловской области проведена проверка сообщения о возможном срыве отопительного сезона в одном из микрорайонов Красноуральска, опубликованного в средствах массовой информации 26 сентября текущего года.
В публикации сообщалось, что поселок Птицефабрика в Красноуральске может остаться без тепла зимой в связи с тем, что у предприятия, ранее обеспечивавшего его теплоснабжением, нет средств для запуска котельной в новом отопительном сезоне.
Главе администрации городского округа Красноуральск прокуратурой было объявлено предостережение о недопустимости срыва отопительного сезона, и с этого момента администрация городского округа за счет средств местного бюджета начала устанавливать в домах жителей поселка Птицефабрика и на социально-значимых объектах индивидуальные нагревательные котлы. В настоящее время установка котлов завершена, население поселка полностью обеспечено теплом.
Кроме того, администрацией муниципального образования организованы работы по монтажу подземной системы холодного водоснабжения, чтобы исключить замерзания старой системы водоснабжения, которая надлежащим образом не изолирована.
По итогам данной проверки установлено, что местными органами власти после применения мер прокурорского реагирования проведены необходимые мероприятия по подготовке поселка к холодам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика