ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В "прямой линии" с президентом миассцы были очень активны

Общество
18.01.08 13:12

На предыдущей «прямой линии» было зарегистрировано 38 обращений из Миасса.
Вопросы, задаваемые миассцами руководителю государства, касались различных сторон жизни. Как и в прошлом году, речь шла о предоставлении жилья, в том числе и молодым семьям, прозвучал в этом году вопрос об обеспечении жильем вынужденных переселенцев и тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий.
Спрашивали миасцы о порядке регистрации, в том числе на основании договоров коммерческого найма, и о том, почему взимается плата за лифт с жильцов первых этажей.
В числе затронутых проблем – повышение цен на продукты питания и необходимость повышения зарплаты, предоставление мест в детских садах и ремонт жилых и социальных объектов.
Прозвучали предложения, к примеру, ввести льготы на проезд в маршрутных такси школьникам и пенсионерам.
Задавали миассцы президенту и общие вопросы – навести порядок во власти, и достаточно частные вопросы, касающиеся отношений с родственниками и законности оформленного права собственности на квартиру.
Часть вопросов и жалоб горожан вызвана незнанием законов и установленных правил, когда, например, женщина, воспитывающая ребенка одна, говорит о том, что ей не выплачивают даже детское пособие, а выясняется, что она просто не предоставила вовремя необходимые документы.
Все заданные в период проведения «прямой линии» миассцами вопросы зарегистрированы, и на каждый из них органами власти дается ответ, сообщает пресс-служба администрации Миасса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика