В России предложили создать фонд для поддержки гейм-индустрии
Общество
10.12.19 12:50

В России озвучили предложение софинансировать разработку отечественных компьютерных игр из государственного бюджета на условиях возврата выделенных средств. Для этого необходимо будет создать специальный фонд для поддержки производителей видеоигр, пишут сегодня, 10 декабря, РИА Новости, ссылаясь на отправленную в правительство инициативу депутата Госдумы Василия Власова.

По мнению народного избранника, отечественная IT-индустрия и специалисты являются сильнейшими в мире. Поэтому требуется разработать экономический механизм создания крупных и качественных гейм-проектов, которые полностью окупят расходы.

Парламентарий утверждает, российские программисты сконцентрировались на разработке мобильных приложений из-за того, что реализация проектов для рынка компьютерных игр и консолей слишком дорогие. В то же время, объем мирового гейм-рынка в три раза превышает рынок кинематографа.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика