ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России проводится эксперимент: посадка в поезд по электронному билету

Общество
10.12.07 11:51

Впервые, начиная с 10 декабря при отправлении из Москвы и с 11 декабря при отправлении из Санкт-Петербурга поездом № 24/23 «Юность» в вагоне № 15 пассажиры, заказавшие и оплатившие электронные билеты через Интернет на сайтах ОАО «РЖД» и ООО «УФС», могут производить посадку в указанный вагон по бланку заказа без предварительного оформления проездного документа (билета) в билетной кассе.
Используя бумажную распечатку электронного билета, пассажир может пройти прямо в вагон, минуя стойку регистрации электронного билета. Билет на бланке строгой отчетности ОАО «РЖД» пассажир получает прямо в вагоне.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «РЖД», пока данная услуга будет работать в тестовом режиме. После подведения итогов апробации новинки руководством компании будет принято решение о возможности ввода данной технологии в постоянную эксплуатацию во всех поездах дальнего следования российских железных дорог.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика