В списки на массовое сокращение в Челябинской области попали 7,5 тысячи человек
Общество
02.12.13 13:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения, в службу занятости поступили уведомления от 11 предприятий о планируемом массовом высвобождении 7456 работников в декабре 2013 года - мае 2014 года.

Так, в списке, поданном региональным ГУФСИН, зарегистрировано 108 человек, из них для 103 человек работу предоставят на предприятии.

Бакальское рудоуправление в связи с реорганизацией наметило высвобождение 115 работников, из них 36 человек будет сразу трудоустроено, 35 – пенсионеры, 44 человека могут обратиться в службу занятости за помощью в поиске работы.

В центр занятости поступил список на высвобождение всего коллектива ОАО «Златоустовский металлургический завод» - 4339 человек, из них более 800 человек – пенсионного возраста. Ситуация по этому предприятию находится на ежедневном контроле у губернатора и правительства области, а также главного управления по труду и занятости. Пока прогнозируется, что все сотрудники перейдут на вновь создаваемое предприятие.

ЧТЗ-Уралтрак уведомило о планируемом сокращении 1,7 тысячи работников в январе-феврале 2014 года (общая численность работающих на предприятии – 10 тысяч человек). В настоящий момент поданы именные списки на 52 человека. Планируется в первую очередь ликвидировать незаполненные вакансии, сократить управленческий аппарат и вспомогательные службы. Попавшим под сокращение сотрудникам будет предложена работа на недавно открывшихся подразделениях ЧТЗ-Уралтрак, а также на других заводах корпорации Уралвагонзавод. Кроме того, у сокращенных работников ЧТЗ будет возможность пройти переобучение и получить новую специальность.

Завершается масштабное высвобождение сотрудников ОАО ФНПЦ «Станкомаш». На предприятии в декабре сократят 375 работников.

Напомним, на Станкомаше планировалось высвободить 1132 работника, уже сократили около 600 человек. Из них 310 человек обратились за помощью в службу занятостью, в том числе две трети – пенсионеры. Статус безработного и пособие им не положены, но новые поправки в закон о занятости дают возможность пройти переобучение за счет федеральных средств.

С 31 января по 1 марта 2014 года вагонное ремонтное депо Карталы ОАО «ВРК-3» вагонный участок Троицк планирует сокращение 182 сотрудников. С сегодняшнего дня, 2 декабря, на предприятии начались предувольнительные консультации.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика